Schulpsychologin

Schulpsychologin Sophie Lorenz

Unsere Schulpsychologin

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

als Schulpsychologin möchte ich Beratung und Hilfe bei Fragen und Schwierigkeiten anbieten, die sich beim Besuch der Realschule ergeben können.

Neben Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich zählen auch entwicklungsbedingte Auffälligkeiten von Schülern, Prüfungsangst, Leistungsverweigerung, mangelnde Arbeitstechniken und Konflikte im sozialen Bereich zu meinem Aufgabenbereich.

Zur Bewältigung dieser und ähnlicher Probleme biete ich kostenlose Beratung an. Das Ziel ist es dabei, gemeinsam Lösungsmöglichkeiten zu erarbeiten und deren Umsetzung zu unterstützen.

Selbstverständlich werden alle Gespräche vertraulich behandelt und grundsätzlich nicht an Dritte, auch innerhalb der Schule, weitergegeben.

Kontaktieren Sie mich gerne unter:

Büro: 09261 5699521
Handy.: 0163 6934506

Telefonsprechzeiten:
mittwochs, 3. Stunde (von 09:25 bis 10:10 Uhr)
donnerstags, 5. Stunde (von 11:10 bis 11:55 Uhr)

Beratungszeiten:
dienstags bis donnerstags nach Vereinbarung

Email: sophie.lorenz@rs2-kronach.de

Sophie Lorenz

Hilfsangebote bei psychischen Auffälligkeiten

Hier finden Sie Informationen zu inner- und außerschulischen Hilfsangeboten bei psychischen Auffälligkeiten: