Schulpsychologin

Unsere Schulpsychologin

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

als Schulpsychologin möchte ich Beratung und Hilfe bei Fragen und Schwierigkeiten anbieten, die sich beim Besuch der Realschule ergeben können.

Neben Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich zählen auch entwicklungsbedingte Auffälligkeiten von Schülern, Prüfungsangst, Leistungsverweigerung, mangelnde Arbeitstechniken und Konflikte im sozialen Bereich zu meinem Aufgabenbereich.
Zur Bewältigung dieser und ähnlicher Probleme biete ich kostenlose Beratung an. Das Ziel ist es dabei, gemeinsam Lösungsmöglichkeiten zu erarbeiten und deren Umsetzung zu unterstützen.

Selbstverständlich werden alle Gespräche vertraulich behandelt und grundsätzlich nicht an Dritte, auch innerhalb der Schule, weitergegeben.

Bitte nutzen Sie meine Telefonsprechzeit, um einen Termin für eine persönliche Beratung zu vereinbaren.

+49 (0)9261 569 95-21

anna.pickelmann@rs2-kronach.de

Telefonsprechzeiten:
Montag, 11:55 Uhr – 12:49 Uhr
Mittwoch, 09:25 Uhr – 10:10 Uhr
Freitag, 11:10 Uhr – 11:55 Uhr

Anna Pickelmann

Hilfsangebote bei psychischen Auffälligkeiten

Hier finden Sie Informationen zu inner- und außerschulischen Hilfsangeboten bei psychischen Auffälligkeiten:

>> Flyer 1

>> Flyer 2