Berufsberater

Jürgen Reinhold
Dipl. – Päd. (univ)
Berufsberater der Agentur für Arbeit Bamberg – Coburg

Auf geht’s zu DEINEM Beruf – ich unterstütze dich!

Das bedeutet, dass ich als Berufsberater für alle Fragen rund um Ausbildungen, Berufe, weiterführende Schulen oder auch Alternativen nach der Schule gute Antworten habe. Das Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse. Ich biete alle 14 Tage mittwochs eine Schulsprechstunde an, zu der sich die Schülerinnen und Schüler über das Sekretariat eintragen können.

9. Klasse – Berufsorientierung
Zu Beginn des Schuljahres gebe ich im Klassenverband Informationen zu unserem regionalen Arbeitsmarkt. Die Schüler erhalten hier umfassende Informationen und die Gelegenheit sich mit ihren eigenen Stärken und Interessen zu befassen.

10. Klasse – Berufsberatung
Während des gesamten Jahres biete ich kurze Einzelgespräche zur Unterstützung bei der Ausbildungsplatzsuche im Rahmen der Schulsprechstunde an. Ich sende konkrete Vorschläge zu freien Ausbildungsplätzen postalisch zu. Für längere Gespräche können außerdem Termine direkt in der Schule vereinbart werden.

Besucheradresse
Agentur für Arbeit Kronach